Sistema para la Automatización de pruebas de regresión basado en web en la empresa Pandora Technologies durante el periodo 2019 - Hoyos Hipolito, Marco Giovanni (2019)
Este estudio analiza, desarrolla e implementa un sistema que automatiza los procesos de pruebas de regresión en el proceso de desarrollo de un software en la empresa Pandora Technologies E.I.R.L, donde actualmente los procesos son realizados por desarrolladores, los cuales omitían ciertos errores, no terminaban de realizar todos los casos de prueba, de probar todas las funcionalidades y no conformidades, generando costos adicionales y retrasos en los tiempos establecidos. El objetivo de esta investigación es determinar el impacto de un sistema basado en la automatización de pruebas (Test Automation) utilizando frameworks y demás librerías para que reemplace a los desarrolladores que se encargaban de todos los procesos de testing en la regresión y que se adapten a las necesidades del equipo de la programación de software. Los resultados son positivos, obteniendo la reducción de costos a través de disminuir el tiempo y mejorar la eficacia mediante el proceso de pruebas de regresión al haber reducido el tiempo en la generación de data en 55% y aumentado el porcentaje de data en 7%. Se sugiere evaluar el impacto de la automatización en otros sectores.