Control interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa comercializadora de frutas Corporación Zeland E.I.R.L., Juliaca, Puno, 2021 - Tipo Mamani, Gladys Marivel (2022)
En este trabajo se tiene como objetivo general determinar si el control interno incide en la rentabilidad de la empresa comercializadora de frutas corporación zeland -E.I.R.L. Juliaca 2021,donde se usa el método cuantitativo de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal, en cuanto a la muestra poblacional se tiene 15 trabajadores de la empresa las mismas fueron encuestados para la extracción de datos de la muestra no probabilística aplicada en tal sentido se tiene el siguiente resultado obtenido de las 2 variables de control interno y la rentabilidad se determina del Rho de Spearman el coeficiente de correlación es 0.680 de ambas variables y existe correlación alta de acuerdo la significancia para lo cual rechazamos la hipótesis nula aceptamos la hipótesis alterna, en conclusión el control interno incide totalmente en la rentabilidad de la empresa comercializadora de frutas corporación zeland E.I.R.L. -Juliaca 2021.