Influencia de la gestión del directivo, en la calidad educativa del Colegio “Aurora Estrada” de la ciudad Guayaquil, 2019 - Macías Medina, Rosa Janeth (2019)
El presente trabajo investigativo se basa en determinar la gestión del directivo, en la calidad educativa del colegio “Aurora Estrada” de la ciudad Guayaquil, 2019, para lo cual aplicaremos un estudio correlacional con una muestra de 80 individuos, utilizando como instrumento de la investigación una encuesta formada por 41 ítems relacionados con las dimensiones de la variable gestión del directivo dirigida a los 40 docentes y otro cuestionario dirigido a 40 estudiantes para obtener información de la calidad educativa, para el análisis de los resultados se hizo uso del programa estadístico SPSS aplicando tablas personalizadas para conocer la influencia que tiene una variable sobre la otra, encontrando que para el 45% de un total de la muestra de 80 participantes comentaron que esta influencia es buena, mientras que para el contraste de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson es R = 0,487 con un nivel de confianza del 99% se puede decir que la correlación es significativa en el nivel 0,01 (bilateral) debido a que la significancia P = 0,001 es menor al 1% indicando que la gestión del directivo tiene una relación directa en la calidad educativa en el colegio objeto de estudio.