El sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez de la empresa Grupo Almaxa S.A.C, Chiclayo - Corrales Pérez, Yanira Del Pilar (2020)
El presente trabajo de investigación se ha orientado a cumplir el siguiente objetivo, Determinar la incidencia del Sistema de Detracciones en la liquidez de la empresa Grupo Almaxa SAC. También, se formuló como hipótesis que sí existe relación significativa entre el sistema de detracciones y la liquidez en la empresa Grupo Almaxa SAC. Este estudio es de tipo descriptivo – correlacional con un diseño de investigación no experimental – transversal bajo un enfoque cuantitativo. Se empleó como técnicas la observación y el análisis documental, asimismo, se utilizó una guía de observación y se realizó un análisis documental como instrumentos de recolección de datos. Además, se tuvo una población y muestra, la cual es la entidad Grupo Almaxa SAC. De acuerdo a la investigación, se obtuvieron resultados desfavorables para la empresa, de esta manera, se pudo comprobar que el sistema de detracciones incide considerablemente en el efectivo de la organización. De esta manera, se concluyó que la aplicación del sistema de detracciones sí afecta la liquidez de la empresa Grupo Almaxa SAC.