Motivación laboral y el compromiso organizacional en los colaboradores de la Municipalidad de la Victoria, Chiclayo - Lozada Ramírez, Leyla (2022)
El presente estudio ha tenido como objetivo principal Determinar cuál es la relación que existe entre la motivación laboral y el compromiso organizacional de los colaboradores de la Municipalidad de la Victoria, Chiclayo-2021. Es una investigación básica, correlacional, no experimental transversal, y de método analítico. Tuvo como muestra a 90 colaboradores de la Municipalidad de la Victoria, Chiclayo, mismos a quienes se les aplicó los cuestionarios previamente elaborados y validados. De los datos recogidos se pudo encontrar como resultado que con un p valor de 0.00 y un coeficiente de 0, 83 existe una relación significativamente fuerte entre las variables correlacionadas. Por lo que Se llega a la conclusión que existe una relación entre la motivación laboral y el compromiso organizacional de la Municipalidad de la Victoria, Chiclayo-2021; toda vez que los trabajadores que presentan una motivación laboral baja también demuestran un compromiso afectivo bajo, compromiso de continuidad muy alto y compromiso normativo medio.