Logística y control interno en la empresa Tormene Andina S.A.C., 2015 - Alvarez Valverde, Dan Eddy (2015)
La presente investigación titulada Logística y control interno en la empresa Tormene Andina S.A.C., 2015, plantea la pregunta general ¿Cuál es la relación que existe entre la logística y control interno en la empresa Tormene Andina S.A.C., 2015? Así mismo el objetivo de este estudio es determinar la relación existente entre la logística y el control interno. Según Gomez (2014), sostiene al respecto que la Logística expresa los elementos significativos como el aprovisionamiento, producción y distribución de productos. Al respecto del Contraloria General de la Republica (2014), considera los siguientes elementos necesarios: el ambiente de control, evaluación de los riesgos, actividad de control, información y comunicación y supervisión y monitoreo. La presente investigación es de tipo descriptivo, diseño no experimental correlacional con enfoque cuantitativo, además se fija una muestra de 30 trabajadores de la empresa Tormene Andina S.A.C., 2015. Para comprobar la información, previamente se valida los instrumentos por el juicio de expertos y la confiabilidad, mediante la técnica de una prueba piloto y el estadístico alfa de Cronbach; la técnica utilizada fue encuesta y su validación fue sistemática (SPSS22), y el cuestionario se basó en escala Likert para las variables logísticas y control interno. Finalmente, la investigación muestra que existe una alta correlación positiva entre la logística y control interno en la empresa Tormene Andina S.A.C., 2015. (Rho de Spearman 0,832). Teniendo esto en cuenta, se probaron las hipótesis y los objetivos generales del estudio.