Marketing de influencers 2023 - 2024 como estrategia en la campaña publicitaria de una marca deportiva: Estudio de caso Adidas - Chavez Caceres, Antoine Francois (2024)
El marketing de influencers es una estrategia que abarca, cada vez más, terreno en la sociedad contemporánea, en la cual las empresas buscan sobresalir y resaltar destacando su imagen corporativa en las redes sociales, debido a su gran afluencia de usuarios, incrementando así su visibilidad y posicionamiento a largo plazo. La presente tesis aporta al ODS 8.º: “Trabajo decente y crecimiento económico”; asimismo, con objetivo general de analizar las estrategias más efectivas de las influencers con la marca Adidas, durante el periodo 2023 - 2024, para persuadir en el poder de decisión del público juvenil peruano. También, el tipo de investigación es básica y cualitativa, con un diseño hermenéutico y fenomenológico, con un alcance descriptivo. La población participante, aplicando la muestra no probabilística por conveniencia, fue de 10 personas seguidoras de la marca. Los resultados mostraron que las influencers aplican estrategias persuasivas y planificadas, teniendo en cuenta su tipo de audiencia, dado que toman por cierto todo lo que ellas muestran. Por último, las conclusiones detallan que los influencers tienen un efecto considerable en la sociedad, debido al dominio que presentan en los medios digitales, adaptándose a la necesidad del consumidor.