Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Terceriza Perú S.R.L, campaña portabilidad, Santa Anita 2017 - Lima Bustamante, Melisa Elizabeth (2017)
La presente tesis titulada Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Terceriza Perú S.R.L, campaña portabilidad, Santa Anita 2017, tuvo como objetivo general analizar la relación entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Terceriza Perú S.R.L, campaña Portabilidad, Santa Anita 2017. La variable motivación estuvo apoyada de las siguientes dimensiones: motivación nomotética o ideográfica, motivación innata o adquirida, motivación interna o externa y motivación mecanicista o cognoscitiva; para la variable desempeño laboral se tuvieron los siguientes indicadores; desempeño de tarea, falta de productividad y civismo. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional, pues se trató de verificar las relaciones existentes entre dichas variables. Para realizar el estudio se aplicó el censo lo que equivale a la población total lo cual estuvo conformada por 50 colaboradores de la empresa Terceriza Perú S.R.L, campaña portabilidad, Santa Anita 2017, a quienes se les aplicó una encuesta tipo Likert. Los datos fueron recopilados en el mismo lugar donde laboran, siendo procesados a través del software SPSS 24. Los resultados obtenidos señalaron que, si existe relación directa entre la motivación y el desempeño laboral, Rho de Spearman (Rho=0.673, Sig. (Bilateral) = 0.000. Se obtuvo un “p valor” o “nivel de significancia” de 0.000 que por ser menor a 0.05, se concluyó que evidentemente si existe una relación directa entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Terceriza Perú S.R.L, campaña portabilidad, Santa Anita 2017.