Condición laboral y su influencia en el desempeño profesional administrativo de los docentes en la Unidad Educativa “Tránsito Amaguaña”, Guayaquil, 2018 - Martínez Galarza, Mirel del Rocío (2019)
Las personas que trabajan en el sistema educativo son los responsables de la formación del futuro del mañana, desempeñando contextos particulares que determinan características propias de su profesión de acuerdo a los establecimientos donde ellos laboran, ya que el salón de clase son un mundo de interacciones en las que el docente está relacionado en participar y construir de manera positiva de acuerdo a su ambiente de trabajo. El conocimiento del ambiente laboral determina el comportamiento de las personas que imparten conocimientos permitiendo introducir cambios en las actitudes y conductas ya que de esta manera influye el comportamiento y condiciones para la motivación laboral y obtener un rendimiento profesional muy exitoso.