Sistema Web para el control de inventario del Área de Almacén de la empresa VALNET PERÚ E.I.R.L. Ilo, 2023 - Adriazola Gallegos, Andrea Indira (2024)
En el sector metalmecánico, algunas de las actividades importantes incluyen el control de inventario, lo cual se vuelve muy complejo cuando existen muchas discrepancias en el control de stock y demoras en el registro de los bienes. Por lo tanto, los avances tecnológicos ayudan a superar los obstáculos presentados aplicando la herramienta generadora de códigos QR. Asimismo, la presente investigación tiene como finalidad determinar en qué medida un sistema web mejora el control de inventario en la empresa VALNET PERÚ E.I.R.L. Ilo, 2023. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con un diseño experimental preexperimental. La muestra estuvo conformada por 50 elementos; además, la técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento utilizado fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos y procesados mediante el software SPSS Statistics V.26. Los resultados mostraron mejoras positivas en el indicador de rotación de stock (IRS), incrementando del 78 % al 85 %. De igual modo, el indicador de duración de inventario (DI) experimentó una reducción del 49 % al 41 %. Por lo tanto, se concluyó que el sistema web mejoró el control de inventario de la empresa VALNET PERÚ, demostrando ser beneficioso al obtener resultados positivos basados en el progreso de los indicadores y el control de inventario.