Cultura organizacional y calidad de servicio del restaurante Café-Bar Sofa Lima 2014 - Egoavil Uehara, Annie Elizabeth (2014)
La investigación, que se ha titulado: "Cultura Organizacional y Calidad de Servicio en el Restaurante-Café-Bar Sofá, Lima 2014"; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es la relación que existe entre Cultura Organizacional y la Calidad de Servicio en el Restaurante-Café-Bar, Lima 2014. El objetivo general ha sido: Determinar la relación que existe entre la Cultura Organizacional y la Calidad de Servicio en el Restaurante-Café- bar Sofá, Lima 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica pura o fundamental que se ubica en el nivel explicativo. El diseño de la investigación es correlacional. La muestra estuvo representada por los colaboradores del Restaurante-Café-Bar Sofá de las tres sedes en Lima Perú, haciendo un total de 75 trabajadores que tienen trato directo con el cliente. Las técnicas de investigación empleadas han sido: el fichaje, el análisis documental, la observación directa y el empleo de un pre test y post test para recoger información sobre las variables. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba de chi-cuadrado, se aprecia que si existe relación entre la Cultura Organizacional y la Calidad de Servicio en el Restaurante-Café- Bar Sofá, Lima 2014, hallándose la x calculada y la x crítica, para lo cual, con la fórmula de la x obtenida el resultado es de 60.618, asimismo con la tabla la x crítica obtenida es 5.9915 por lo tanto, al ser la x obtenida (60.618) es mayor a x critica (5.9915), entonces se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis planteada (H). Por lo cual se concluye que: Si existe relación entre la Cultura Organizacional y la Calidad de Servicio en el Restaurante-Café-Bar Sofá, Lima 2014.