Proyectos de inversión y su influencia en la liquidación de obras públicas en una municipalidad provincial en Huancavelica, 2024 - Huaman Huamani, Juan (2024)
La presente tesis asumió el ODS trabajo decente y el crecimiento económico, como objetivo determinar si los proyectos de inversión influyen en la liquidación de obras públicas en una municipalidad provincial en Huancavelica, 2024. La investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental explicativa-causal, la población estuvo conformada por 50 servidores públicos. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable proyecto de inversión se elaboró un cuestionario con 25 ítems; y para medir la variable liquidación de obras públicas se elaboró un cuestionario con 25 ítems, además fue validado por expertos, y con una confiabilidad de Cronbach de 0,810 variable proyecto de inversión y 0.869 para la variable liquidación de obras públicas, asimismo, se utilizó el software estadístico SPSS versión 26 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable proyecto de inversión influye en la liquidación de obras con un Chi cuadrado de 33.225. Asimismo, la variable proyecto de inversión influye con un 55.7% en la liquidación de obras públicas. Concluyendo que existe influencia de los proyectos de inversión sobre la liquidación de obras públicas en una municipalidad provincial.