Programa de capacitación por competencias laborales para mejorar la eficacia organizacional del Banco de la Nación, Agencia “B” Ferreñafe - Quiroz Sánchez, Paul Jesús Miguel (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general el proponer un programa de capacitación por competencias laborales para mejorar la eficacia organizacional en el Banco de la Nación, Agencia “B” Ferreñafe, esta investigación genera aportes teóricos los cuales servirán como precedentes a otras empresas del sector dado que se busca mediante el diseño del programa de capacitación por competencias laborales, el mejorar la eficacia, dentro de la investigación se ha considerado como hipótesis Si se diseña y validad una propuesta de un programa de capacitación por competencias laborales entonces se mejorara de modo significativo la eficacia organizacional en el Banco de la Nación, Agencia “B” Ferreñafe; el tipo de investigación desarrollada es Descriptivo - Propositivo ya que se tendrá en cuenta la propuesta de un Programa aplicada a una población de 37 colaboradores. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron el cuestionario y la guía de entrevista, los mismos que fueron validados por juicio de expertos. Para determinar la confiabilidad del instrumento se realizó el alfa de cronbach dando como resultado 0.753. La presente investigación se fundamente en base teóricas confiables tanto para su variable independiente como dependiente, la cual se tomó en cuenta para el diseño del programa de capacitación por competencias laborales, el cual fue también validado por juicio de expertos especialistas en la línea de investigación.