Nivel de conocimiento en la competencia “construcción de la cultura cívica” en los estudiantes del VI ciclo en la institución educativa “Sagrado Corazón de María”, Ventanilla, 2016 - Mendoza Limaymanta, Luis Junior (2016)
El presente trabajo de investigación, titulado Nivel de conocimiento en la competencia “construcción de la cultura cívica” en los estudiantes del VI Ciclo en la institución educativa Sagrado Corazón de María, Ventanilla, 2016, se ha efectuado producto de la relación que guarda la educación con mi formación en leyes. Gracias a la cual se ha dado respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de conocimiento en la competencia “construcción de la cultura cívica” en los estudiantes del VI Ciclo en la Institución Educativa “Sagrado Corazón de María”, Ventanilla – 2016? Asimismo tuvo por objetivo determinar nivel de conocimiento en la competencia “construcción de la cultura cívica” en los estudiantes del VI ciclo. Respecto al marco metodológico, la presente tesis se ha formulado bajo el enfoque cuantitativo. La investigación es de tipo sustantivo, descriptivo, mientras que el diseño es no experimental, transversal, descriptivo simple. La muestra estará conformada por 123 estudiantes del VI ciclo de la institución educativa Sagrado Corazón de María. El instrumento aplicado a los estudiantes ha sido la prueba de conocimiento. Luego de aplicar el instrumento de investigación tenemos el siguiente resultado que el 74% (91) de los estudiantes de la muestra se encuentran en un nivel de inicio, el 22% (27) de estudiantes se encuentran en un nivel de proceso, el 4% (5) de estudiantes se encuentran con un nivel de logro previsto y no hay alumnos que hayan alcanzado el nivel logro destacado.