Resiliencia y rendimiento académico en estudiantes de primaria en pandemia en una institución educativa de la ciudad del Cusco, 2021 - Rivera Loayza, Marina Margot (2021)
En la investigación tituladaResiliencia y Rendimiento académico en los estudiantes de primaria en pandemia en una institución educativa del cusco de la ciudad del Cusco, 2021 tuvo como objetivo general determinar en qué medida la resiliencia influye enel rendimiento académico de los estudiantes de primaria en pandemia de en una institución educativa del cusco, 2021 , siendo una investigación de tipo básica-aplicativa, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental-transversal, contando como muestra a 34 estudiantes bajo un muestreo de tipo no probabilístico de los cuales se utilizó el criterio de generalización y de esta se estima conveniente que sean los estudiantes a los que tengo acceso para medir el nivel de resiliencia y el rendimiento académico, llegando como conclusión el nivel de correlación entre la variable Resiliencia y Rend imiento Académico se tuvo como resultado un coeficiente de correlación de 0,788, pudiendo determinar que existió una correlación positiva alta así como también el nivel de significancia presenta un valor de 0.000 comprobando la correlación determinando que si existió correlación entre ambas variables.