Viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de polos con tela reciclada en la ciudad de Sullana 2018 - Cruz Navarro, Maryury Marilú (2020)
La presente investigación tiene por objetivo principal determinar la viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de polos con tela reciclada en la ciudad de Sullana 2018. El diseño de investigación fue no experimental, transeccional de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo; la población de estudio comprendió a 62,305 personas entre varones y mujeres de la Provincia de Sullana en rangos de edad de 15-34 años de edad; la muestra fue de 382 personas; como instrumento se utilizó un cuestionario con 14 preguntas, para recoger información de la demanda, oferta, precios y preferencias de los consumidores por el producto. También se realizaron estudios para determinar la viabilidad técnica, legal, administrativa y viabilidad económica financiera del negocio. Los resultados determinaron que existe viabilidad de mercado, notándose que existe demanda potencial para la comercialización del producto; así mismo de demostró que existe viabilidad técnica, legal y administrativa. Los indicadores financieros demuestran que el negocio es viable y rentable. El análisis de sensibilidad evaluó dos escenarios, demostrándose que los indicadores financieros resultaron positivos, con lo cual se demostró la viabilidad del negocio.