Proceso de gestión de compras de la empresa Cencosud S.A. Metro Próceres, San Juan de Lurigancho, 2018 - Briceño Huamán, July Natali (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: Proceso de gestión de compras de la empresa Cencosud S.A. Metro Próceres, San Juan de Lurigancho, 2018, tiene como objetivo general determinar el nivel del proceso de gestión de compras de la empresa Cencosud S.A. Metro Próceres, San Juan de Lurigancho, 2018. La metodología empleada fue de tipo sustantiva, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal; según el autor Ligia Heredia se consideró tres dimensiones: compra nueva, recompra modificada y recompra directa publicada en su última edición en el año 2013. La población estuvo conformada por 30 colaboradores de Cencosud Retail Perú S.A., la técnica empleada fue la encuesta utilizando un cuestionario de 30 preguntas en una escala Likert como instrumento, por lo tanto, fueron correctamente validados mediante el juicio de los expertos y determinando su autenticidad a través de estadísticos SPSS, connotando según Alfa de Cronbach (0.902) que el nivel de confiabilidad es de alta confiabilidad. En la parte descriptiva del trabajo de investigación se alcanzó que el el 83% de los colaboradores de la empresa Cencosud S.A, Metro Próceres del distrito San Juan de Lurigancho indicó que el proceso de gestión de compra es poco eficiente; así mismo el 10% señaló que esta planeación es muy eficiente y el 7% de ellos consideraron que este tipo de planeación es ineficiente. Es decir que, para la gran mayoría de colaboradores el proceso de gestión de compras no logra alcanzar los resultados esperados.