El trabajo remoto y la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local Huaylas Ancash 2020 - Cadillo Cadillo, Leticia Rosmery (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar de qué manera el trabajo remoto influye en la gestión administrativa de la UGEL Huaylas Ancash 2020, enfoque cualitativo, no experimental, los participantes fueron 07 funcionarios de la UGEL, la técnica es la entrevista y el instrumento utilizado fue la guía de entrevista estructurada, los principales resultados: 1) Los colaboradores aseguran que pueden cumplir con su trabajo a cabalidad durante el trabajo remoto. 2) La UGEL priorizo las capacitaciones para sus colaboradores, a fin de que siga funcionando la institución. 3) Los participantes consideran que han cumplido con su jornada laboral, porque la institución le ha proporcionado los medios necesarios para realizarlos. 4) Los participantes señalaron que existe una adecuada comunicación entre los colaboradores y la dirección que permitieron tener conocimiento del funcionamiento adecuado de los equipos. 5) Los participantes señalaron que si tienen conocimiento de los servicios complementarios que ofrece la institución y que ellos vienen cumpliendo en su totalidad. El trabajo de investigación concluye que el trabajo remoto influye en la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local Huaylas Ancash 2020, sintiendo los colaboradores que el trabajo remoto les sirvió para mejorar su formación profesional con capacitaciones hacia ellos, así como tener asignados equipos de última tecnología.