Satisfacción familiar y conducta antisocial delictiva en adolescentes de instituciones educativas– San Juan de Lurigancho. Lima, 2018 - De la Cruz Huaringa, Brigitte Mercedes (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre satisfacción familiar y conducta antisocial delictiva en adolescentes de Instituciones Educativas del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2018. Basada en teorías referentes a la conducta antisocial, delictiva, teorías del funcionamiento familiar y satisfacción familiar. De diseño no experimental, con un corte transversal y de tipo correlacional debido a que se realizó la asociación entre dos variables tales como: Satisfacción Familiar y Conducta Antisocial – Delictiva. La muestra fue de tipo probabilístico, conformado por 767 alumnos de nivel secundario de ambos sexos de dos centros educativos mixtos privado y estatal del distrito de San Juan de Lurigancho de Lima Metropolitana. Así mismo, los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Conductas antisociales – delictivas (A-D). y ESFA - Escala de satisfacción familiar por adjetivos.