Satisfacción de los usuarios y el desempeño laboral del personal en la Administración Local del Agua Chotano Llaucano - Chota, 2018 - Ramírez Díaz, Tatiana Maribel (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la satisfacción de los usuarios y su relación con el desempeño laboral del personal de la Administración Local del Agua Chotano Llaucano - Chota, 2018. El diseño es de tipo de investigación transversal y Correlacional. La investigación tiene un enfoque cuantitativo y contó con una muestra de 230 trabajadores y usuarios de la Administración Local del Agua ChotanoLlaucano, correspondientes al sector de Chota 1. La recolección de datos se realizó mediante dos instrumentos; para la variable de satisfacción de los usuarios se aplicó una encuesta con 10 ítems, obteniendo una escala de confiabilidad de Alfa de Cronbach con un valor igual a 0,796 y para la variable de desempeño laboral se aplicó una encuesta con 21 ítems, obteniendo una escala de confiabilidad de Alfa de Cronbach con un valor igual a 0,89 indicando en ambos casos un alto grado confiabilidad, la validez de los instrumentos fueron sometidos al juicio de tres especialistas quienes concordaron en determinar que son aplicables los instrumentos, para evaluar la relación de la satisfacción de los usuarios y el desempeño laboral en la Administración Local del Agua Chotano Llaucano - Chota, 2018. Para el proceso de los datos fueron codificados, procesados y analizados de acuerdo a una base de datos en Microsoft Excel y con el programa Statistical Package of Social Science (SPSS) versión 23. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos muestran que la satisfacción de los usuarios tiene una relación correlacional positiva y moderada con el desempeño laboral del personal de la Administración Local del Agua Chotano Llaucano, lo cual se demuestra con la prueba de hipótesis.