Gestión financiera y su relación con la liquidez en la empresa ALISUR S.A.C., distrito de los Olivos, periodo 2021 - Guerra Chávez, Francis Max Gregory (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión financiera y su relación con la liquidez en la empresa ALISUR S.A.C., distrito de los Olivos, periodo 2021” fue desarrollado con el objetivo principal de determinar cómo se relaciona la gestión financiera con la liquidez de la empresa ALISUR S.A.C. ubicada en el distrito de los olivos. Respecto a la metodología de investigación, el tipo de investigación fue aplicado, adoptando un enfoque cuantitativo y el diseño de investigación fue el no experimental de nivel descriptivo-correlacional. La población seleccionada estuvo constituida por el personal perteneciente al área administrativa de la empresa Alisur S.A.C, así como también se consideraron los estados financieros de la empresa, la muestra seleccionada la conformaron el Gerente general, el gerente financiero, 7 trabajadores del área contable, 7 trabajadores del área administrativa, 6 del área logística, 5 de recursos humanos y 3 del área de operaciones. Las técnicas de investigación aplicadas fueron la encuesta y el análisis documental. Se utilizó la prueba de correlación Spearman, cuyo coeficiente fue de 0.658, por lo que se concluyó que la gestión financiera presenta una relación significativa con la liquidez de la empresa ALISUR S.A.C., distrito de los Olivos, periodo 2021