El Texto Único De Procedimientos Administrativos Y Su Repercusión En La Gestión Administrativa En La Municipalidad Distrital De Quellouno 2018 - Sotomayor Chaparro, Carla Angélica (2018)
El presente trabajo de investigación que lleva por título, el Texto Único de Procedimientos Administrativos y su Repercusión en la Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de Quellouno, año 2018, se inició con el propósito principal de determinar de qué manera repercute el Texto Único de Procedimientos Administrativos en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Quellouno. Para el presente trabajo de investigación de nivel experimental en la que se ha tomado como muestra una población de Cuarenta y Cinco trabajadores que laboran en la Entidad Municipal en el que realizo las respectivas encuestas, así mismo, en este presente proceso de indagación se proyecta a determinar cómo el texto único de procesos administrativos repercute en la gestión administrativa de la entidad edil de la municipalidad distrital de Quellouno – La Convención, de donde para un mejor análisis se tomó como población a los trabajadores del Cuadro Analítico de personal de esta institución edil. Los documentos que norman la labor de los trabajadores deben estar bien redactados de tal forma que estos beneficien no solo a la empresa o entidad que también este recaiga positivamente en estos, es por eso que del proceso de indagación de este estudio se concluye que el funcionamiento del texto único de procedimientos administrativos es poco eficiente en la municipalidad distrital de Quellouno, esto porque en el cuadro N° 9 se obtuvo que el 60,0% de los trabajadores respondió que es poco eficiente, el 15,6% de estos menciono que es eficiente, el 8,9% de los mismos adujo que es muy eficiente y deficiente respectivamente, solo el 6,7% indico que es muy deficiente. Una buena gestión dependerá en uno de los casos de la actitud positiva que tenga el gerente o jefe de área de la empresa ya que de esto tendrá resultados exitosos si es que la gestión es eficaz, en este estudio se llegó a la conclusión de que la gestión administrativa es poco eficiente en la municipalidad distrital de Quellouno, esto porque el cuadro N° 13 muestra que el 60,0% de los ediles adujo que es poco eficiente, otro 17,8% menciono que es deficiente el 11,1% respondió que es muy eficiente, el 8,9% de los mismos adujo que es eficiente y solo el 2,2% afirmo que es muy deficiente.