Metodologías ágiles en la lucha frontal contra la violencia hacia la mujer en un gobierno regional del Perú, 2022 - Orosco Valverde, Franck Ray (2024)
El objetivo de esta investigación es evaluar cómo las metodologías ágiles mejoran la lucha frontal contra la violencia hacia la mujer en el gobierno regional del Callao durante el período 2020-2022. La investigación es de naturaleza cualitativa, utilizando entrevistas estructuradas y realizando un análisis de datos bajo el enfoque hermenéutico. De esta manera, la investigación es única y respeta los derechos de propiedad intelectual. Los beneficios de utilizar metodologías ágiles, en comparación con el método tradicional, permiten a los funcionarios públicos tomar decisiones más rápidas. Esto se debe a que, mediante un seguimiento adecuado, flexibilidad del equipo, aplicación de soluciones rápidas y análisis del impacto con la debida retroalimentación, se destaca una reducción de riesgos y una aceleración de la intervención inmediata en el escenario flexible, lo que posibilita la pronta ejecución de las estrategias en el campo. En el marco de las entrevistas realizadas a los especialistas, se ha logrado establecer este impacto en el objetivo de la lucha frontal contra la violencia hacia la mujer en el gobierno regional del Callao.