Análisis sísmico de una infraestructura de salud con disipadores SLB y fluido viscoso, Pueblo Libre, Lima-2021 - Palacios Bravo, Yasmin Sandia (2021)
La presente investigación, lleva como título “Análisis sísmico de una infraestructura de salud con disipadores SLB y fluido viscoso, Pueblo Libre, Lima-2021”, el cual tiene como objetivo general comparar los análisis sísmicos de una infraestructura de salud con disipadores SLB y fluido viscoso, Pueblo Libre, Lima-2021.El tipo de investigación es aplicada, con el nivel de tipo descriptiva, con el diseño experimental. Asimismo, la población son todas las infraestructuras de salud del distrito de Pueblo Libre, la muestra será una infraestructura de salud de catorce niveles del distrito de Pueblo Libre. Asimismo, resultó que los desplazamientos totales, desplazamientos de entrepiso, momentos de volteo redujeron en gran medida, asimismo los disipadores tomaron gran cantidad de energía y la disiparon. Se concluyo que la estructura propiamente sin ningún tipo de dispositivo de protección sísmica, incumple ciertas exigencias de la norma E.030, de esta manera encontrándose vulnerables antes eventos sísmicos de grandes magnitudes. Con la incorporación de los disipadores SLB y disipadores de fluido viscoso, logran proteger la estructura reduciendo desplazamientos totales, desplazamiento de entrepiso, momentos de volteo y disipan la energía en gran medida.