Salario emocional y la motivación laboral en los trabajadores estables del Hospital la Caleta de Chimbote, 2024 - Mendez Guzman, Jordi Alberto (2024)
El estudio en presentación, básico y correlacional, tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre salario emocional y motivación laboral en los trabajadores estables del Hospital la Caleta de Chimbote. Para la muestra no probabilística participaron 274 colaboradores entre las edades de 26 a 60 años. Los instrumentos empleados fueron, el cuestionario de salario emocional elaborado en el 2021 por Salvador et al. Y la escala de motivación laboral elaborado en el 2013 por Gastañaduy Fiestas Karla. Se obtuvo como resultados una correlación positiva de efecto mínimo necesario entre salario emocional y motivación laboral (r=.13), de la misma manera, el reconocimiento y la motivación laboral presentaron una correlación positiva de efecto mínimo necesario (r=.12). Por otro lado, el desarrollo profesional y la motivación laboral indicó una correlación positiva de efecto mínimo necesario (.01), y condiciones sociales favorables y la motivación laboral se correlacionan positivamente (.09). Mientras que flexibilidad y motivación laboral presentaron correlación positiva no presentaron correlación.