Gestión administrativa en el compromiso organizacional en directivos de las instituciones educativas públicas, UGEL Melgar, Puno, 2023 - Pinto Tacuri, Irma (2023)
El trabajo que se pone a disposición publica, tomó en consideración temas de esencia sobre la gestión administrativa y el compromiso organizacional, cuyo objetivo general fue el de determinar la influencia de la Gestión administrativa en el compromiso organizacional en directivos del distrito de Orurillo, Melgar, Puno, 2023. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, correlacional causal. La población estuvo conformada por 85 directivos de los niveles de inicial, primaria y secundaria, con el muestreo no probabilístico, la técnica que se aplicó fue la obtención de datos por medio de la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario para las dos variables, validados por expertos garantizando su confiabilidad. Con los resultados que se obtuvieron, se ha confirmado, según el modelo basado en la RLO y por medio de los hallazgos presentados en el pseudo R2 de Cox y Snell se ha dado a conocer que el 43.3% de la misma manera se refleja que la gestión administrativa favorece al compromiso organizacional con el 71.1% de acuerdo al método de Nagelkerke, concluyendo que la gestión administrativa eficiente mejora la variación significativa con el compromiso organizacional.