Tecnologías de la información y la comunicación y la percepción de inseguridad ciudadana en el Distrito de San Borja, 2017 - García Tejada, Fernando Edgar (2017)
El presente trabajo de investigación titulado como Tecnologías de la información y la comunicación y la percepción de inseguridad ciudadana, se realizó en el distrito de San Borja de la ciudad de Lima, Perú, en el año 2017, con el objetivo de determinar la relación existente entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y la percepción de inseguridad ciudadana en el distrito. La tesis se encuentra fundamentada en el enfoque cuantitativo. Esta investigación es del tipo observacional, siendo su diseño no experimental. La información recabada de los elementos muestrales se realizó a través de la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, los cuales resultaron válidos en su contenido bajo la opinión de expertos, y confiables donde el índice de fiabilidad fue superior al valor teórico establecido para instrumentos que miden percepciones. Los principales resultados que se obtuvieron fueron que existe relación entre el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación y la percepción de inseguridad ciudadana en el distrito de San Borja 2017, siendo una relación alta (r= 0,726) y positiva. Por lo tanto, la hipótesis general ha sido corroborada.