Recursos turísticos y promoción turística en instituciones públicas de Ayacucho, 2022 - Tineo Ayala, Alejandro (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre los recursos turísticos y promoción turística en instituciones públicas de Ayacucho, 2022. La metodología empleada fue desde un punto de vista enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo, diseño no experimental. La muestra fue escogida por conveniencia, por lo que se trabajó con 54 servidores públicos, entre funcionarios, profesionales, técnicos y auxiliares. El instrumento que se aplicó fue el cuestionario, para la prueba de fiabilidad se empleó el Alfa de Cronbach y para el análisis inferencial se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados evidenciaron en la hipótesis, de que existe relación directa y significativa entre recursos turísticos y promoción turística, con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.