El leasing y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa constructora Riboca S.A de la ciudad de Trujillo - 2016 - Rodríguez León, Carlos Javier (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar la incidencia del leasing en la situación Económica Financiera de la empresa constructora Riboca S.A de la Ciudad de Trujillo – 2016, es una investigación no experimental y de corte transversal. Se reunió toda la información donde la empresa adquirió un activo fijo mediante el leasing financiero en el año 2015, después de analizar y comparar dicha información se determinó que el leasing incide de manera positiva en la Situación Económica Financiera de la empresa constructora Riboca S.A llegando a la conclusión de que la empresa antes de utilizar el leasing financiero mostraba una buena liquidez la cual podía cubrir sus obligaciones a corto plazo, pero a su vez tenía un alto nivel de endeudamiento en el pago del alquiler por la maquinaria que representa un 48.56% después de adquirir el activo fijo mediante el leasing mostro una liquidez corriente de 12.34 en el 2015 y para el año 2016 de 12.63 así mismo mostro una utilidad neta del 11.36% y en el 2016 de 12.59% determinando que la utilización del leasing es un buena opción el cual permite incrementar la liquidez y rentabilidad de la empresa.