Violencia de género y satisfacción de la atención de las usuarias de las casas de refugio temporal en Lima, 2022 - Bravo Solsol, Sheyla Solange (2022)
La presente investigación tiene como propósito fundamental establecer la relación entre la Violencia de Género y la satisfacción de la atención de las Usuarias de las Casas de Refugio Temporal en Lima, tuvo como variables determinadas a la Violencia de Género y la Satisfacción de atención. Por ello se utilizó la metodología de tipo aplicadas, diseño no experimental descriptivo-correlacional y de corte trasversal. La población de estudio estuvo conformada por 40 mujeres quienes fueron pertenecieron como albergadas en las casas de refugio. Se utilizo dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron validados por criterio de juicio de tres expertos y para la obtención de la fiabilidad de los instrumentos se usó el Coeficiente Alfa de Crombach. Se infirió en que no existe relación estadísticamente significativa entre la violencia de Género y la Satisfacción de la Atención de las Usuarias de las Casas de Refugio Temporal en Lima. En el que el Rho Spearman es de 0.27 y p valor de 0.10, siendo mayor a .05, por ello se aceptó la Hipótesis nula.