Adaptación de la Escala de Bienestar Mental de Warwick- Edinburgh versión argentina en universitarios de Lima Este, 2024 - Arroyo Requez, Fresia Nohelia (2024)
El presente estudio cumple con el desarrollo de salud y bienestar al investigar sobre la Escala de Bienestar Mental permite ampliar su conocimiento y da fuente a futuros desarrollos de políticas e intervenciones que aborden necesidades sobre el bienestar mental en los estudiantes para su mejora. Tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Adaptación de la Escala de Bienestar Mental de Warwick-Edinburgh versión argentina en universitarios de Lima Este, 2024; este estudio fue de tipo psicométrico de diseño instrumental, la muestra estuvo conformada por 502 participantes que cumplían con las características de la población. Los resultados indicaron que la validez de contenido evaluada bajo el método por Lawshe fue 0.98; respecto a la estructura interna el KMO= 0.95, prueba de Bartlett= 0.001<0.05 y teniendo valores (χ2/gl=2.7, RMSEA=0.059, SRMR=0.026, CFI=0.97 y TFI=0.963) llegaron a ser adecuados; la confiabilidad se evaluó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach y el omega de McDonald con un valor de 0.93 en ambas pruebas, esto indica que el instrumento tiene un excelente nivel de fiabilidad. Se concluye que la Escala de Bienestar Mental de Warwick- Edinburgh versión argentina en universitarios de Lima Este cuenta con suficiente evidencia de validez y confiabilidad.