Diseño con interacción suelo-estructura y empotramiento perfecto para comparar las respuestas sísmicas en la edificación de 07 pisos, Chiclayo - Odar Acosta, Luis George (2020)
En la presente tesis se tuvo como objetivo, diseñar con Interacción suelo-estructura y empotramiento perfecto al comparar las respuestas sísmicas de la edificación. La oficina registral de Chiclayo (Superintendencia Nacional de los Registros Públicos), la cual se propuso 4 niveles para poder cumplir con el objetivo de esta presente tesis. Se utilizó una investigación aplicada y descriptiva no experimental. Se definieron las estructuras y se procedió a realizar los modelamientos computarizados en el programa ETABS para el análisis estructural con el modelo base empotrada y el modelo dinámico Interacción Suelo-estructura según Norma Rusa SNIP 2.02.05-87. Se evidenció que el efecto de la flexibilidad del suelo de cimentación influye directamente en la determinación de los parámetros de cálculo, obteniendo diferentes modos de vibración, desplazamientos y derivas; seguido de esto se diseñaron los elementos estructurales de cada uno de los modelos para luego plasmar los resultados finales en los planos de estructuras y realizar el presupuesto con precios referenciales; para finalizar se planteó las conclusiones obtenidas de las experiencias y conocimientos adquiridos a lo largo del desarrollo de esta tesis. Recomendándose incluir este tipo de análisis ya que describe de manera más real el comportamiento de la estructura ante efectos sísmicos