Transformational leadership and teaching performance en las instituciones educativas públicas de una UGEL de Lima Provincias, 2024 - Baltazar Paredes, Elizabeth Petronila (2024)
La presente investigación está orientado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible sobre calidad y educación, además se propone hallar la relación que tiene transformational leadership and teaching performance en las Instituciones Educativas Públicas de una UGEL de Lima Provincias, 2024. La metodología pertenece al enfoque cuantitativo. El estudio fue de tipo básico. Utilizo el método hipotético deductivo, el diseño fue descriptivo correlacional; estableciéndose el grado de asociación entre las variables a través de la prueba de hipótesis no paramétrica de Pearson y las técnicas estadísticas. La población fueron 75 docentes de una UGEL de Lima Provincias. Se empleó dos cuestionarios con una escala de Likert para obtener datos, estos fueron validados por juicio de expertos, que establecieron la validez y la confiabilidad del instrumento mediante el Coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados dieron una correlación significativa (r=0.708) entre las variables transformational leadership and teaching performance. Se concluye que existe una relación positiva considerable entre transformational leadership and teaching performance en las Instituciones Educativas Públicas de una UGEL de Lima Provincias, 2024.