Proceso de adquisición de bienes en la calidad del gasto público de un gobierno local de La Convención, Cusco, 2021 - Alvarez Sancho, Walter (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la Influencia de los procesos de adquisiciones del Estado en la calidad del gasto público en una Municipalidad Distrital, La convención, 2021. La investigación fue de tipo básica, descriptiva explicativa. La población estuvo conformada por los trabajadores de un municipio en la Convención. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable proceso de adquisiciones se elaboró un cuestionario con 34 ítems; y para medir la variable calidad de gasto público se elaboró un cuestionario con 20 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de las pruebas estadísticas realizada mostraron un Chi cuadrado de 34.311 y un coeficiente de Nagelkerke de 0.372. Por tanto, se concluyó que la variable proceso de adquisiciones explica en un 37.2% la variabilidad de calidad del gasto público.