Calidad de atención y satisfacción del paciente adulto mayor en el servicio de enfermería de un hospital en Chiclayo, 2022 - Figueroa Zapata, Tatiana del Rosario (2022)
El estudio “Calidad de atención y satisfacción del paciente Adulto Mayor en el Servicio de Enfermería de un Hospital en Chiclayo, 2022”; se planteó como objetivo general determinar la relación entre la “Calidad de atención y satisfacción del paciente Adulto Mayor en el Servicio de Enfermería de un Hospital en Chiclayo, 2022”; estudio de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, aplicado a una población de 60 adultos mayores. Resultados: el 70% de los adultos mayores refieren que en el servicio de enfermería de un hospital en Chiclayo, perciben recibir una regular calidad de atención; 66.7% sienten haber obtenido una satisfacción en nivel bueno; 48.3% perciben haber logrado una satisfacción buena de la atención que reciben, sin embargo, perciben una regular calidad de atención. Concluyendo que no existe relación entre calidad de atención y satisfacción al obtener Rho Spearman = 0.082.