Gestión del talento por competencias y desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad de La Molina 2018 - Donaire Panizo, Leopoldo Aníbal (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión del talento por competencias y desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad de La Molina - 2018, en la cual se direcciona el análisis de las nuevas formas de captación del personal con el propósito de alcanzar las metas institucionales. La investigación se llevó a cabo siguiendo la metodología, hipotético deductivo, dentro del enfoque positivista, y en la denominada investigación básica, empleando el diseño transversal correlaciona y no experimental, convocando a una muestra aleatoria conformado por 80 colaboradores de la Gestión del talento por competencias, para la recolección de los datos se utilizó dos instrumentos validados mediante el método de juicio de expertos estableciendo su confiabilidad mediante el procedimientos estadístico con datos de una muestra de 10 colaboradores. Los resultados reportados indican que con un coeficiente de correlación rho Spearman de ,738 y un valor p= ,000 menor al nivel de ,05 se determina que existe relación directa y significativa entre la Gestión del talento por competencias y desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad de La Molina - 2018, por tanto se rechaza la hipótesis nula, cabe señalar que esta correlación es de una magnitud alta, lo que indica que cuando existe una buena gestión de los servidores de la municipalidad se alcanza buen rendimiento laboral.