Recaudación de los tributos municipales antes y durante la pandemia COVID-19: análisis comparativo, periodos: 2018 al 2021, en Huanoquite, Cusco - Chaparro Mercado, Erika (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general realizar el análisis comparativo de la recaudación de tributos en el periodo antes y durante la pandemia de la COVID-19 en la Municipalidad distrital de Huanoquite - Cusco. En la presente investigación es de tipo descriptiva comparativa, de diseño no experimental, se utilizó la técnica del análisis comparativo mediante el instrumento de la ficha de análisis, la población fue de 788 reportes trimestrales, para la muestra se consideró 16 reportes trimestrales, y el muestreo es el no probabilístico por conveniencia. De acuerdo a los resultados obtenidos de esta investigación se evidenció una significancia de 0,197 en la recaudación de los tributos, así mismo en el recaudo de los impuestos tuvo una significancia de 0,146 y en las tasas en un 0,448 en la Municipalidad Distrital de Huanoquite. Como conclusión se llegó a que la recaudación de los tributos, no tuvo una variación significativa entre los periodos 2018 al 2021.