El seguro patrimonial y el crecimiento económico en las mypes de la provincia de Lima Metropolitana, Perú, 2018-2021 - Vasquez Torres, Nayely Flor Del Milagro (2022)
En este trabajo de investigación se analiza la relación que existe entre los seguros patrimoniales y el crecimiento económico de las mypes en la provincia de Lima Metropolitana 2018-2021. Para ello fue necesario obtener información acerca de la producción y creación de estas organizaciones, la siniestralidad de los sectores y las primas facturadas por las empresas aseguradora. Además, se tuvo una población de 20,045 mypes de los sectores construcción, comercio y transporte. Los resultados obtenidos fueron que efectivamente existe una correlación entre ambas variables por lo que la investigación es significativa pues genera nuevos conocimientos y reafirma algunos ya realizados.