Los proyectos productivos en el aula y la cultura emprendedora en estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E. No 6097- Santiago de Surco – 2018 - Namó Miranda, Lorena Guicela (2018)
La presente investigación denominado “Proyectos productivos en el aula y cultura emprendedora de los estudiantes de 4to de grado de secundaria de la I.E. No. 6097, Santiago de surco, 2018”, cuyo objetivo fue determinar la influencia de la aplicación de proyectos productivos en el aula como estrategia de enseñanza – aprendizaje para desarrollar una cultura emprendedora en los estudiantes de 4to grado de educación secundaria de la I. E. No. 6097, Santiago de Surco, 2018. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, con un tipo de investigación aplicada y nivel explicativo. El diseño de investigación fue experimental, de clase pre-experimental. La población estuvo formada por 40 estudiantes, con una muestra no probabilística, intencional, conformada por 20 estudiantes del grupo experimental. Para dicha investigación se utilizó la técnica de encuesta, como instrumento un cuestionario ya validado y adaptado, el mismo que se aplicó a los estudiantes del 4to grado de secundaria, de la Institución Educativa No 6097 (pre test y post test). El método de análisis de datos de las medidas de tendencia central y variación y para la prueba de hipótesis se empleó: La t Student para una muestra relacionada. De tal manera, se puede afirmar que la aplicación de la estrategia de Proyectos Productivos en el aula, influye positivamente en el desarrollo de una cultura emprendedora en los estudiantes del 4to grado de secundaria de la I.E. No. 6097, Santiago de Surco.