Plan de capacitación en inteligencia emocional, para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores - Gerencia Sub Regional Jaén - Monteza Facho, Silvia María (2021)
La presente investigación titulada “Plan de capacitación en inteligencia emocional, para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores - Gerencia Sub Regional Jaén”, es un trabajo científico respaldado por Teorías de autores reconocidos e importantes relacionadas con las dos variables de la investigación. El objetivo de la investigación fue: Plan de Capacitación en Inteligencia Emocional para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores - Gerencia Sub Regional Jaén, utilizando investigaciones previas, artículos, libros, aplicación de encuesta, análisis y propuesta para dar respuesta a cada uno de los objetivos de la investigación. La metodología empleada en la investigación es no experimental de tipo descriptivo, propositivo-explicativo. En los Resultados se realizaron análisis estadísticos a la información recogida en la aplicación del cuestionario a los colaboradores de la Gerencia Regional Jaén por cada variable del estudio, determinado que la Inteligencia Emocional si influye en el desempeño laboral de los trabajadores, motivo por el cual en el capítulo IX se ha desarrollado la Propuesta de un Plan de Capacitación en Inteligencia Emocional que va a mejorar el desempeño laboral de todos los trabajadores de le Gerencia Regional del Jaén.