Uso de las herramientas tecnológicas y el aprendizaje en entornos virtuales de los estudiantes de una institución educativa del distrito de Santa Anita – Lima, 2022 - Guarda Barrios, Pedro Daniel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre el uso de las herramientas tecnológicas y el aprendizaje en entornos virtuales de estudiantes de una institución educativa de Santa Anita – Lima, 2022. Fue un tipo de investigación básica con un enfoque bajo un paradigma cuantitativo, con un diseño de tipo no experimental de corte transversal correlacional, empleando el método hipotético - deductivo, se aplicó la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios. La población en estudio estuvo conformada por 117 estudiantes y se obtuvo una muestra de 105. Se obtuvo como conclusión que existe relación, entre el uso de las herramientas tecnológicas y el aprendizaje en entornos virtuales de la mencionada institución obteniéndose un Rho de Spearman de 0.319*** y un grado de significación estadística de (p=0.001 < 0.05).