La Conducta Ética Responsable y el Desarrollo de Actividades de Aprendizaje no Presencial en los Docentes del Nivel Primario - Polo Garcia, Willar Alexander (2022)
El presente trabajo de revisión literaria busca un cambio en los docentes de educación primaria, pero un cambio ético en su conducta, para tal caso se hizo una revisión exhaustiva y rigurosa de toda la base de datos con palabras afines al trabajo a investigar. El propósito de este artículo es brindar un análisis integral y un resumen de los nuevos problemas y situaciones éticos que enfrentan los docentes que utilizan tecnología digital. Se presentará un marco conceptual centrado en la Continuidad del Contexto Moral (CEC), integrando cómo se entiende, a la sociedad, la cultura, los valores y la tecnología y cómo se toman decisiones éticas que consideran el impacto potencial de daño y beneficio para cada individuo en lugar de para el individuo. Se dará un resumen de áreas éticas emergentes y se propondrán recomendaciones de modificación en la IE en cuanto a mejores prácticas. El presente trabajo concluirá diciendo que el alcance y la complejidad de los posibles problemas éticos asociados con el uso de las tecnologías digitales se expandirán en el futuro. Estas recomendaciones propuestas también se pueden aplicar a contextos locales, regionales y nacionales. La metodología se centra en examinar los documentos de los productos científicos en los últimos cinco años en resultados indexados y analizarlos, finalmente realizar una discusión entre la información que se revisa y la actitud del investigador. Finalmente, se proporcionará la conclusión basadas en la búsqueda.