Estrategias de comunicación digital y lealtad del cliente en una empresa del rubro comercial - Ramirez Mora, Nhayely Nataly (2022)
La comunicación digital y la lealtad del cliente son herramientas importantes para todas las organizaciones, sin embargo, la empresa del rubro comercial muestra una deficiencia al emplear estas. El objetivo fue determinar la influencia de las estrategias de comunicación digital en la lealtad del cliente en una empresa del rubro comercial en el distrito de Santiago de Surco, Lima Perú 2022. El método de investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con diseño no experimental y transversal, con un nivel correlacional- causal. La muestra es no probabilística de 250 clientes frecuentes del último año de la empresa en estudio. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fueron los cuestionaros que poseen de alta validez y confiabilidad. Se determinó que, si existe influencia significativa entre las estrategias de comunicación digital y la lealtad del cliente, con un x2= 312, 016a, y sig = 0.000 < 0.05; bondad de ajuste de la regresión: 292,407, sig = 0.000; Nagelkerke = 0.777, coef wald 68.621 y si wald=0.000. Esto indica que la lealtad del cliente está explicada por la influencia de la estrategia de comunicación digital.