Propuesta de plan de producción para la construcción de 200 viviendas de interés social en Nuevo Chimbote, Santa, Ancash – 2019 - Carrera Beas, Rafael Antonio (2019)
Esta tesis tiene como título “Propuesta de Plan de Producción para la Construcción de 200 Viviendas de Interés Social en Nuevo Chimbote, Santa, Ancash – 2019”, con la finalidad de proponer un Plan de Producción para la Construcción de 200 Viviendas de Interés Social en Nuevo Chimbote. La presente investigación muestra una única variable independiente la cual es la Propuesta de Plan de Producción, el tipo de investigación es descriptiva, por lo que se utilizó una guía de análisis documental, la misma que nos sirvió para recabar información y desarrollar el primer objetivo que fue diseñar un prototipo de vivienda, el cuestionario nos sirvió para determinar las posibles restricciones dentro del proceso de construcción de viviendas masivas. La población fueron todos los trabajadores (50) de Constructora Galilea SAC, que se encuentran ejecutando el proyecto Alto Chimbote II en Chimbote, por lo que la muestra fue la totalidad de los trabajadores. Se concluyó diseñando un prototipo de vivienda bajo las especificaciones del fondo mi vivienda, con el sistema constructivo de muros de ductilidad limitada, se determinaron las restricciones importantes como el manejo de información, logística en reparto de materiales. Se determinó también que definitivamente los ahorros en la construcción masiva de viviendas son enormes y muy considerables.