Inbound marketing y la fidelización del cliente en la academia deportiva LEGADOS Piura, 2024 - Panta Garcia, Kelly Lizeth (2024)
El objetivo de desarrollo sostenible (ODS) con el que se relacionó esta investigación fue el objetivo número 8, ofrecer un trabajo decente y crecimiento económico, además se quiso evaluar la relación del inbound marketing y la fidelización del cliente de la academia; la empresa cuenta con datos de los clientes, pero no se está trabajando con estos datos de manera eficaz para retenerlos y fidelizarlos. El diseño fue no experimental, cuantitativa, correlacional, aplicada y transversal; la población fueron todos los apoderados principales de los estudiantes de cada categoría de la academia, un total de 1,230 personas, por otro lado, la muestra salió un total por encuestar a 170 apoderados principales. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento que se usó fue el cuestionario. Entre los resultados se obtuvo que el 46% mencionó que a veces existe una interacción constante con la academia por medio de sus redes sociales y el 55% mencionó que siempre la academia atiende a sus sugerencias. Se concluyó que existe una correlación positiva considerable con coeficiente de Spearman 0.839, demostrando que al perfeccionar el inbound marketing, la satisfacción de cada alumno y apoderado en la academia también se verá reflejada en una mayor fidelización.