Estructura narrativa del sonido de la película avenida Larco, Lima 2021 - Cordova Borja, Maryluz Rosalia (2021)
La presente investigación, tuvo como finalidad analizar la estructura narrativa del sonido, abordada en la película peruana ``Avenida Larco'' de Jorge Carmona. Quien ha realizado varias producciones audiovisuales a lo largo de su carrera profesional. La película “Avenida Larco” fue estrenada el 30 de marzo del 2017 y superó el medio millón de espectadores en dos semanas. Asimismo, la pesquisa planteó el siguiente problema ¿De qué manera se presenta la estructura narrativa del sonido de la película avenida Larco, Lima 2021? La estructura narrativa del sonido se disgregó en efectos del sonido y espacio sonoro, la cual permitió elaborar una ficha de observación para así analizar la película, teniendo de apoyo las bases teóricas. También se tuvo como objetivo analizar la estructura narrativa del sonido en la película peruana avenida Larco, Lima 2021. Aplicando como técnica la observación hacia la utilización del instrumento de estudio, que propició desestructurar el conglomerado de los elementos, también la unidad de la estructura narrativa del sonido, definiendo su colaboración en las producciones audiovisuales. Asimismo, se obtuvo una validación de un 91%. Además, se realizó la descripción de las escenas más resaltantes y enfocadas a la investigación. Para concluir se realizó la interpretación de los resultados con la teoría del estructuralismo de Sausseriano y la teoría de la teoría tríadica de Gerard Genette, llegando a la conclusión que la estructura narrativa del sonido empleada en la película avenida Larco, Lima 2021 realiza un rol reforzador, debido a que la estructura narrativa del sonido a través de sus elementos como los efectos del sonido y el espacio sonoro contribuyen a expresar y fortalecer el concepto de la temática montada en la película a través de la ficción.