Análisis de la situación económica y financiera de la empresa Atenas SAC, Trujillo 2019 - 2020 - Reyna Armas, Carlos Alexander (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la situación económica y financiera de la empresa Atenas SAC, Trujillo 2019-2020. Para la realización del presente trabajo se realizó el tipo de investigación cuantitativa, estando su población constituida por todos los registros económicos de la empresa Atenas SAC, la muestra está constituida por los estados financieros de la empresa Atenas SAC, para los periodos 2019-2020. Se empleó como instrumento una guía de análisis documental para recopilar de los registros financieros de la empresa objeto de estudio. Como resultados finales de la investigación se obtuvieron diversos márgenes y variaciones porcentuales derivados de los indicadores financieros como el ROA, el cual paso de un 37% en el 2019 a 24% en el 2020, de igual manera el ROE paso de 70% a 49% en los periodos del 2019 a 2020. Finalmente se concluye que la empresa Atenas SAC redujo su valor de sus activos y patrimonio debido a que sus clientes pararon sus labores en el año 2020 en plena pandemia y decidieron no renovar los servicios de seguridad lo cual afecto negativamente principalmente a la rentabilidad de la empresa.