Diseño arquitectónico de la casa de reposo “el renacer” para el bienestar del adulto mayor en Los Olivos del 2017 - Reyes Mitma, Gladys Milagros (2017)
Actualmente vivimos en una sociedad la cual limita y excluye a las personas de la tercera edad, ya sea por los diseños de los espacios que no son pensados y construidos para este grupo de personas, como también por la misma familia que no encuentra tiempo para poder brindarles calidad de vida; la vejez es la etapa final del ciclo de vida del ser humano, pues en esta etapa se ve el proceso de envejecimiento y deterioro de las personas, pero ¿es acaso esto sinónimo de soledad y nulidad?. Estamos en una época donde la población de adulto mayor está aumentando considerablemente y cada vez más rápido por lo que en 50 años se calcula que esta cifra aumentara cuatro veces más en países en desarrollo como es el caso de Perú, por lo que deberíamos de concientizarnos e incorporar espacios que funcionen para este grupo de personas. Por ello la finalidad de este proyecto se enfoca en llegar a una solución que necesita el adulto mayor, diseñar un espacio en el cual pueda pasar la última etapa de su vida en confort, que responda a sus necesidades de protección y recreación y pueda satisfacer a la demanda que existe hacia este tipo de centros.