Gestión del talento humano y turismo alternativo en el centro histórico de Lima - Abanto Masgo, Astry Janahina (2013)
La presente investigación correlaciona! tiene por finalidad definir la relación entre Gestión del Talento Humano y Turismo Alternativo en las agencias de viajes del distrito de Miraflores. Por lo cual se determinó la aplicación de una encuesta a todos los colaboradores de las agencias de viajes (2 o 3 por empresa), a través de los datos obtenidos se identificó los factores que mayor inciden sobre la variable turismo alternativo y como consecuencia de ello se comprobó la relación positiva entre las variables de estudio basados en soportes estadísticos (prueba de hipótesis, regresión lineal) y soportes teóricos de las dimensiones de Turismo Alternativo (Organización, Trabajo en equipo y Trabajo individual) y con Gestión del Talento Humano ( Capital Humano Innato, Capital Humano Adquirido y Capacitación ). El resultado de la investigación demostró que si existe una relación positiva entre Turismo Alternativo y Gestión del Talento Humano a un 92.4%, siendo atención plena la dimensión más representativa de la variable dependiente y capacitación de la variable independiente.