Evaluación de fallas mediante el método índice de condición de pavimento para rehabilitación del pavimento flexible caso: Av. Perú cdra. 42 – 51, Callao, 2020 - Ugaz Mesta, Yuri Nicolas (2020)
La presente tesis titulada “Evaluación de fallas mediante el método índice de condición de pavimento para rehabilitación del pavimento flexible caso: av. Perú cdra. 42 – 51, Callao, 2020” tiene como objetivo evaluar las fallas superficiales del pavimento flexible, con el fin de brindar alternativas de solución. Se utilizó como guía principal el método PCI por su eficacia y rapidez al inspeccionar el pavimento, siendo el método más certero y el más aceptado por la ASTM en calificar y evaluar pavimentos. Los resultados obtenidos mediante el método aplicado nos demuestran que el pavimento flexible de la Av. Perú cdra. 42 -51 se encuentra en Muy Buenas condiciones obteniendo un índice de condición de 70. En base a los resultados obtenidos se pudieron brindar distintas alternativas de rehabilitación para el pavimento flexible. Se recomienda inspeccionar y realizar constantemente los mantenimientos rutinarios al pavimento con el fin de prolongar su vida útil así mismo fiscalizar los negocios aledaños que dañan el pavimento.